Skip to content

Цеголко о санкциях России против Украины: Это признание работы президента

Новые санкции России в отношении украинских физических и юридических лиц – это признание работы украинского президента Петра Порошенко по противодействию российской агрессии, заявил 1 ноября «Интерфакс-Украина» спикер президента Святослав Цеголко.

«Это признание работы президента и его команды по противодействию российской агрессии», – заявил Цеголко.

Он сам также попал в антиукраинский российский санкционный список.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают «блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России». Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи «с недружественными действиями Украины». Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России впервые в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

Сейчас в отношении Украины также действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

COMMENT ON: Цеголко о санкциях России против Украины: Это признание работы президента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *