Skip to content

Британские ученые планируют изучить избирательный эффект маннозы, чтоб спасти миллионы жизней

Британские специалисты из Института исследования рака в процессе лабораторных опытов открыли универсальное средство против рака, установив, что сахар манноза (моносахарид с общей формулой C₆H₁₂O₆), использующийся в различной продукции в качестве пищевых добавок, значительно замедляет рост опухолей.

Лабораторные мыши в ходе исследования с различными видами рака подвергались химиотерапии, действие которой многократно усиливалось за счёт использования инновационного средства. Манноза поставлялась в организм грызунов через питьевую воду или же перорально.

Ученым удалось выяснить, что данное средство не влияет на появление побочных эффектов при его применении, оказывая лишь положительный эффект, затормаживая рост опухолей. При попадании в организм онкобольного пациента, сахар манноза препятствует поступлению углевода в клетки злокачественных образований, не останавливая при этом приток глюкозы в здоровые клетки.

Положительное действие маннозы было выявлено лишь для нескольких видов рака, поэтому учёные планируют изучить избирательный эффект данного сахара, узнав, как запрограммировать это средство для работы с любыми типами онкологии.

COMMENT ON: Британские ученые планируют изучить избирательный эффект маннозы, чтоб спасти миллионы жизней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *