Skip to content

«Богатая» жизнь подчиненных Алешина

Экс-глава Западно-Уральского управления Ростехнадзора сбежал за границу от уголовного дела. Дома у бывшего подчиненного Алексея Алешина нашли наличных на 127 млн рублей.

Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении экс-начальника Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова. Но помещать под арест пока некого — господин Кондалов находится за границей.

Как рассказывают знакомые с ситуацией, дело в отношении экс-чиновника было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, Александр Кондалов, занимая должность главы управления Ростехнадзора, воспользовавшись служебным положением, утвердил законность свидетельств о регистрации особо опасных производственных объектов нескольких промышленных предприятий. Надзор за их деятельностью входил в компетенцию возглавляемого Кондаловым управления.

Документы, которые подписал чиновник, содержали заведомо недостоверные сведения о снижении класса опасности объектов, о которых идет речь. В результате, кроме неподсчитанного возможного ущерба экологии, были незаконно снижены затраты на содержание производственных объектов, а бюджет недосчитался порядка 100 млн рублей.

Более того, действия Кондалова, считают правоохранители, привели к повышению рисков возникновения происшествий на данных объектах — то есть могла пострадать не только экология, но и люди.

Судя по всему, удрал за пределы России господин Кондалов не зря. Возможно, бывшему чиновнику совершенно не хочется объяснять сотрудникам ФСБ, откуда у него дома взялись в большом количестве пачки денег.

COMMENT ON: «Богатая» жизнь подчиненных Алешина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *