Skip to content

Биткоины против покемонов: игра началась

Японская компания-разработчик Mandel Duck представила свое новое изобретение — приложение Takara, в котором игроки смогут поохотиться за биткоинами или токенами Counterparty (XCP) или сами найти для них надежный тайник. Сейчас приложение доступно только для iOS. Версия для Android, обещают разработчики, выйдет в течении нескольких месяцев.

Принцип работы Takara во многом напоминает популярную игру Pokemon GO. С помощью приложения Takara, которое использует элементы дополненной реальности, игрок видит биткоины и токены, спрятанные поблизости. Его задача — добраться до них и подобрать, а это возможно только после ответа на вопрос, непосредственно связанный с местом локации «сокровища». Стоит отметить, что именно этим словом с японского языка и переводится название игры.

Собранные «сокровища» попадают в кошелек пользователя IndieSquareWallet. Их можно использовать как скидочные купоны или «цифровые акции».

Собирать биткоины и токены в приложении может кто угодно, а вот размещением занимается ограниченное количество людей. Чтобы стать одним из «избранных», нужно оставить заявку на сайте компании-разработчика.

Правила игры таковы: как только «сокровище» было подобрано игроком, участник, разместивший биткоин или токен, больше не имеет на него прав. У каждого владельца размещенного «сокровища» имеется к нему ключ, поэтому он может отозвать свое владение с карты до того момента, как другой игрок подберет его.

Именно этот ключ и есть гарантией собственности биткоина или токена в Takara и позволяет вернуть «сокровища» в случае если, например, приложение будет удалено из App Store или по какой-то причине перестанет функционировать.

COMMENT ON: Биткоины против покемонов: игра началась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *