Skip to content

Били и требовали деньги: под Запорожьем задержали злоумышленников

В среду, 27 февраля, правоохранители Мелитопольского отдела полиции во время совместной спецоперации задержали в порядке статьи 208 УПК Украины трех мужчин, которые подозреваются в вымогательстве денежных средств от местного предпринимателя. Вещественные доказательства изъяты, ведется расследование уголовного производства, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Около 16:00 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение от местного жителя, что на улице Александра Тышлера неизвестные бьют человека.

Следственно-оперативной группой установлено, что злоумышленники у ​​дома частного предпринимателя, с применением физической силы требовали и получили от потерпевшего денежные средства в сумме 2750 долларов США и 31 тыс. гривен.

Сотрудники криминальной полиции и следователи неподалеку от места преступления задержали вымогателей. Ими оказались трое мужчин: ранее судимый житель Мелитополя 1986 года рождения и двое жителей Запорожья 1998 рождения. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по признакам части 3 статьи 189 (вымогательство) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

 

Comments are Closed on this Post