Skip to content

Беспредел судей на внеочередных парламентских выборах: сколько заплатили Смешливой?

Об этом заявила адвокат Сергея Медведчука Оксана Терес.

Одними из главных причин для перевыборов, указанных в исковом заявлении — массовые фальсификации, вброс и подкуп избирателей. Так во время предвыборной агитации, представители Виктории Гриб, кандидата от Оппоблока, за деньги собирали подписи в поддержку кандидата, а в день выборов были случаи фотофиксации бюллетеней, как доказательство, что человек проголосовал «правильно». Помимо этого, когда члены ОИК еще ожидали результаты с двух УИК, на сайте ЦИК уже была опубликована информация о победе Виктории Гриб.  

Как рассказал Нестор Шуфрич, глава ОИК №105 Черничкин Николай Дмитриевич, нарушая «Закон Украины о выборах народных депутатов Украины» а также превышая свои должностные обязанности, единолично принимал решения об отказе всем кто обращался на ОИК с жалобами и актами нарушений избирательного процесса. Так на округе выдали 4534 бюллетеня для голосования, а проголосовало 3860 человек. Куда пропало 918 бюллетеней неизвестно.

Но, несмотря на такое большое количество правонарушений,  судья Смешливая Татьяна, не увидела причин для детального рассмотрения иска, и рассматривала дело по сокращенной процедуре, не заслушав показания всех свидетелей и отклонив почти все ходатайства.

Comments are Closed on this Post