Skip to content

Банки бьют тревогу: новый способ мошенничества захлестнул Украину, ваши карманы опустеют в два счета

Ксения вспоминает: «У меня в одном банке есть несколько счетов. Так мне удобно, одной карточкой я расплачиваюсь в интернете, другую использую для оплаты в магазинах и ресторанах. Есть накопительная, зарплатная. И вот как-то утром начали приходить какие-то СМС из банка: то новость, то реклама, потому что у меня с карточки сняли 3 тыс. грн. и раздается звонок именно с банковского номера телефона. Парень говорит уверенно, мол, он из службы безопасности моего банка, называет меня по имени и отчеству, и сообщает, что мошенники украли у меня 3 тыс. грн., но им удалось эту сумму заморозить в архиве банка. Причем говорит он долго, минут 10, пока доходит до сути«.

Мошенник

Далее мошенник предложил Ксении заблокировать все ее счета и даже назвал точные цифры, после чего девушка продиктовала данные с СМС о блокировке. После этого парень предложил Ксении схему, как спасти ее деньги – нужно было перевести все средства на одну карту. При этом она отметила: «Он все время задавал вопросы, назвал номер моего паспорта, мой адрес. И когда он спросил мое кодовое слово, я назвала. Потому сомнений у меня не было«.

После того, как все собранные деньги, а это было около 100 тысяч гривен, оказались на одной карте, девушка заподозрила неладное и попыталась быстро перевести деньги на карту мужа, для чего начала проводить операцию онлайн.

Comments are Closed on this Post