Skip to content

Бандитский Петербург — возвращение

В Питере разбойник, В Питере злодей, В Питере ужасный Бар-ма-лей!

Владимир Семенович Голубев 

Совладелец холдинга «Адамант», он же криминальный авторитет по кличке Бармалей. Биография: Родился весной 1955 года в Ленинграде (по другим данным – в деревне Брянской области). Доктор экономических наук. Был судим за кражи, ограбления и разбойные нападения. Уже в подростковом возрасте отмечались его криминальные повадки.

Голубев получил 6 лет за кражу и мошенничество по приговору Октябрьского суда Ленинграда 19 сентября 1975 года и отбыл срок полностью. Петроградский суд Ленинграда 1 сентября 1983 года дал Голубеву 6 месяцев (по некоторым сведениям, за операции с документами), а в 1986 году Голубева отправили в тюрьму на 10 лет с конфискацией имущества и 2 годами ссылки. Сообщалось, что начатая ещё Андроповым кампания борьбы с коррупцией сурово прошлась по начинавшему авторитету, однако демократизация и примерное поведение позволили ему выйти на свободу за 27 месяцев до окончания срока, а также избежать ссылки. Пытался создать фонд социальной помощи военнослужащим, был соучредителем торговой сети «Адамант» (товары для дома, рестораны, кафе).   Учредил негосударственный пенсионный фонд «Верный», ООО «Московские ворота», был главой представительства американской фирмы BIONT Corp.

Пытался внедриться в игорный бизнес. Знаком с рядом уголовных авторитетов. Имеет много друзей в так называемой тамбовской преступной группировке. Голубев содержал будущую «Мисс Вселенная – 2002» Оксану Федорову с того времени, когда ей было 16 лет. По слухам, Голубев приметил девушку еще на конкурсе «Мисс Санкт-Петербург».

Comments are Closed on this Post