Skip to content

Бабченко поражен Украиной и результатом первого тура: признание российского журналиста потрясло соцсети

Известный российский журналист Аркадий Бабченко, который переехал жить в Украину, остался потрясен результатом первого тура выборов президента, о чем он написал на своей странице в социальной сети. Маленькая явка и победа Зеленского стала для журналиста настоящим шоком: «Чуть не половина не пришедших голосовать — это уже пи**ец. Чуть не полстраны людей, которым похер. Просто похер. На будущее, на страну, Путин ли будет, Порошенко ли, Бойко ли, Украина ли, Малоросия ли, Россия ли — им похер. Шашлык на даче важнее».

«Ну, что сказать. Походу, независимая Украина проиграла. Явка шестьдесят процентов на исторических выборах — это не «хорошая явка». Это не «на уровне демократических стран» — как у меня почему-то постоянно мелькает в виде самоуспокоительного в ленте. У демократических стран нет войны. 

К слову, вчера вот в Стамбуле были городские выборы. Так вот там явка была 80 процентов.

Чуть не половина не пришедших голосовать — это уже пи**ец. Чуть не полстраны людей, которым похер. Просто похер. 

На будущее, на страну, Путин ли будет, Порошенко ли, Бойко ли, Украина ли, Малоросия ли, Россия ли — им похер. Шашлык на даче важнее. 

Из второй половины — тридцать процентов за Зеленского, пятнадцать за Тимошенко, десять за Бойко, четыре за Вилкула. Итого — из пришедших голосовать шестьдесят процентов поддерживают в той или иной мере пророссийских кандидатов. Ну или как минимум предлагающих «договариваться».

То есть — сдаться. 

Таким образом, людей, готовых безоговорочно отстаивать независимость Украины и для которых неприемлемы никакие компромиссы с агрессором — в стране ровно четверть. Для трех четвертей допустим компромисс «где-то посередине». Если вычесть отсюда процент протестного голосования, то, я думаю, получим что-то в районе двух третей, для которых государственность, свобода и независимость так и не стали национально определяющей ценностью. 

Половине, как уже и было сказано — вообще похер. 

Особенно сейчас раздражают разговоры, что это «результат вашей проебанной политики, Петр Алексеевич». 

То есть, в том, что Украина назло Порошенко решила про**ать Украину — виноват Порошенко.
Если украинцев надо уговаривать не просрать страну — то уже не надо уговаривать.
И дело тут совершенно не в персоналиях. 

Те, кто сейчас пишет «посмотрите, как плохо была организована избирательная кампания» — вы понимаете, что вы граждан страны сейчас отождествляете с идиоткой блондинкой, которая обиделась на то, что ей подарили шоколадку не в такой красивой обертке — и она назло своему бывшему побежала к Вове из соседнего подъезда договариваться вставать вместе с ним на колени перед гопником из подворотни. Вы понимаете вообще, что вы говорите? 

То есть, это не Украина должна выбирать свою свободу и независимость, а президент должен уговаривать Украину сделать ему одолжение и выбрать свободу и независимость.
Для двух третей жителей страны выборы во время войны — это только для того, чтобы поднасрать шоколадному барыге?

Ну, что сказать. Поднасрали, спору нет. 

Лет сто еще икаться будет. 

Назло Порошенко про*бу страну…

Хуже всего, что за один вчерашний день Украина сильно обрушила свой имидж стабильно развивающейся в сторону Европы страны. Там еще будут ждать, конечно, куда эти метания выведут, но если выведут не туда, то уже окончательно плюнут рукой и за «Северный поток-2» проголосует даже Дания. Ну его нафиг оставлять вопрос транзита газа стране с непредсказуемой политикой. То воюем, то договариваемся.
А если будет третий Майдан — то Украина гарантировано будет слита молчаливо согласным Западом под влияние Путина. Гарантировано. Черт с тобой Вова, раз ты очень рвешься — разбирайся с этим клубком сам. 

Впрочем, я думаю, что территориальные потери теперь тоже гарантированы в любом случае.
А еще на парламентских Юля свой кусок откусит. А если объединение Зе-команды с Юлией Владимировной все же состоится — а я бы на их месте так и поступил — то…

«Слуга Батьковщины» с Коломойским наверху… Ой, вэй. 

Ну, что ж. Как говорит один мой знакомый — в этот раз хотя бы продвинулись дальше.

Через сто лет попробуем еще раз.

Ранее сообщалось о том, что Аваков раскрыл, почему Зеленский столько голосов набрал в первом туре.

Comments are Closed on this Post