Skip to content

Аксенов признался, что организовывал «народное ополчение» и готовился к силовому повороту событий в Крыму – Полозов

Российский адвокат Николай Полозов рассказал, что в суде по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза «глава» оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов признался, что «народную самооборону», которая участвовала в аннексии полуострова, организовал он. Об этом сообщают Крым.Реалии.

«Он (Аксенов. – ГОРДОН) признался, что это незарегистрированная военизированная организация. Он заявил, что уже за три дня, с 23 февраля, когда «ополчение» было создано, и до 26 февраля, была осуществлена закупка нескольких сотен бронежилетов, касок, щитов. Многие участники «народной самообороны» имели гражданское оружие», – рассказал Полозов.

По его словам, все это свидетельствует о том, что «как минимум к какому-то силовому повороту событий» партия «Русское единство» и лично Аксенов готовились.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Так называемая «народная самооборона» Крыма принимала непосредственное участие в аннексии полуострова Россией. В частности, в начале марта 2014 года представители этой организации захватили военный госпиталь в Симферополе.


видео



Видео: ru.krymr.com

COMMENT ON: Аксенов признался, что организовывал «народное ополчение» и готовился к силовому повороту событий в Крыму – Полозов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *