Skip to content

​Захарченко подловили на лжи: в соцсетях появились видео с колоннами техники под Луганском, доказывающее участие “ДНР” в свержении Плотницкого, — кадры

Главарь террористической “ДНР” откровенно лгал о своем якобы “неучастии” в свержении луганского “коллеги”. Доказательства того “проявились” в соцсетях.

Об этом сообщает «Диалог.UA» , ссылаясь на Conflict Intelligence Team.

Активисты обнаружили в YouTube видео с колонной военной техники, которая возвращалась из оккупированного Луганска сразу после “госпереворота”. Она была опознана как донецкая — отдельную технику с этими же номерами ранее видели в Донецке, обвешанную флагами “ДНР”.

Эксперты геолоцировали технику в ролике. Выяснилось, что она на момент съемки находилась в Дебальцево и двигалась в сторону оккупированного Донецка.

Эксперты подчеркнули, что террористы “ДНР” неоднократно подчеркивали свое неучастие в свержении Плотницкого. Эти видео полностью опровергают такие заверения.

Напомним, “госпереворот” устроил “министр внутренних дел ДНР” Игорь Корнет, обидевшись на Плотницкого за свое увольнение. Он, заручившись поддержкой Кремля и “ДНР” , пригнал в Луганск “ихтамнетов” и колонны военной техники. Спустя несколько дней Плотницкий официально подал в отставку, сославшись на “состояние здоровья”.

Ранее «Диалог.UA» сообщал, что ОБСЕ показало устрашающие колонны военной техники, согнанной в оккупированный Луганск.

COMMENT ON: ​Захарченко подловили на лжи: в соцсетях появились видео с колоннами техники под Луганском, доказывающее участие “ДНР” в свержении Плотницкого, — кадры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *