Skip to content

​»Запускаем рубрику под названием «как Петру Алексеевичу выражали усталость»», — Бирюков поиронизировал над «зрадофилами» и продемонстрировал огромную поддержку, которую в ООН оказали Украине

На 72-й сессии Генассамблеи ООН у президента Украины Петра Порошенко был крайне загруженный график. В Нью-Йорке он провел переговоры с огромным количеством мировых лидеров.

Этот факт является красноречивым доказательством того, что никакой усталости от Украины у мировой общественности нет. С таким заявлением выступил советник украинского президента Юрий Бирюков, передает «Диалог.ua».

Он отметил, что за последние 3 суток в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи Порошенко провел рабочие встречи с президентами США, Финляндии, Польши, Словакии, Австрии, ФранцииТурции, Болгарии, Евросовета, а также с верховным представителем ЕС, вице-президентом и госсекретарем США.

Более того, Порошенко еще и блистательно выступил на форуме по реформированию ООН, на заседании Совбеза ООН, а также с трибуны Генассамблеи.

И это еще не все. Украинскому лидеру еще предстоят встречи с генсеком ООН, а также премьер-министром и главой МИД Канады.

«Десятки встреч с лидерами десятков стран. Десятки часов переговоров и обсуждений. Все это, одна из основных частей работы Президента Украины — внешняя политика высокого уровня. Работа, которая привела к созданию международной коалиции поддержки нашей страны. Работа, которая приводит к принятию одного за другим пакетов санкций против «мышебратской» страны. Работа, которая приводит к выделению такой нужной нам сейчас помощи», — оценил Бирюков по достоинству труды украинского президента.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что Трамп на встрече с Порошенко полностью поддержал предложение Украины о введении миротворцев на Донбасс.

COMMENT ON: ​»Запускаем рубрику под названием «как Петру Алексеевичу выражали усталость»», — Бирюков поиронизировал над «зрадофилами» и продемонстрировал огромную поддержку, которую в ООН оказали Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *