Skip to content

​»Зачем Москве перемирие?» — ветеран АТО Вовнянко предостерег Офис президента от ошибки

В понедельник, 27 июля, на Донбассе начнет действовать режим полного прекращения огня. Ветеран АТО Дмитрий Вовнянко уверен, что Москва не просто так пошла на эту договоренность. 

Мнением по поводу нового перемирия Вовнянко поделился на своем аккаунте в Facebook.



Он высказал уверенность, что очередная договоренность с Кремлем по Донбассу обречена на провал. Более того, с его слов, РФ может использовать перемирие для провокации.

Ветеран напомнил, как осенью 2014 года гибридная армия РФ взяла в окружение 32-й блокпост ВСУ прямо накануне местных выборов. Инцидент вызвал большой резонанс в обществе и БПП тогда лишился большой части голосов.

«Очевидно, накануне местных выборов ничто не мешает Москве выдвинуть Зеленскому какое-то условие, пригрозив в случае неповиновения устроить на фронте такое обострение, что униженным себя почувствует даже фанатичный сторонник президента», — написал Вовнянко.

Он уточнил, что условием может стать, среди прочего, возобновление водоснабжения Крыма, отказ от международных судов, «слитие» позиции по МН17.

В этом случае президенту придется выбирать между рейтингами своей политической силы и суверенитетом страны.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Ярош обратился к ВСУ из-за перемирия на Донбассе: «Власти решили, что Украину можно сдавать врагам».

Мы также писали, что Юрий Бутусов назвал «антигосударственной» договоренность Офиса президента Украины с Россией по поводу перемирия на Донбассе.

Comments are Closed on this Post