Skip to content

​В Армении республиканцы подрались, решая голосовать ли за Пашиняна

Члены правящей Республиканской партии Армении подрались 7 мая, решая голосовать ли за кандидатуру оппозиционера Никола Пашиняна на выборах премьер-министра.

О скандале в рядах республиканцев рассказал на своем telegram-канале блогер “Баграмян 26”, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что 7 мая Республиканская партия Армении собралась в центральном офисе в Ереване на заседание по поводу предстоящего избрания главы правительства. Несмотря на то, что республиканцы уже неоднократно обещали в полном составе поддержать Пашиняна, единства мнений на этот счет в рядах партии, по всей видимости, нет.

Об этом свидетельствует потасовка, вспыхнувшая между экс-генпрокурором Геворком Костаняном и экс-главой Минтранса Гагиком Бегларяном. Драку удалось остановить до того, как пролилась кровь.

Участники конфликта не пожелали объясниться. По всей видимости, Костаряну не понравился “инструктаж” Бегларяна по поводу важного голосования.

“Как вам думается, вы же меня хорошо знаете, разве может кто-то давать мне какие-то указания?! Нашли инструктора и инструктируемого”, — заявил журналистам раздраженный Костанян.

Стоит отметить, что именно республиканцы сорвали назначение Пашиняна премьер-министром 1 мая. Вспыхнувшие после этого народные волнения заставили их передумать. Представители правящей партии заверили, что на следующих выборах 8 марта поддержат кандидатуру оппозиционера.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Пашинян назначил 8 мая в Армении нерабочим днем.

COMMENT ON: ​В Армении республиканцы подрались, решая голосовать ли за Пашиняна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *