Skip to content

​Убийцу полковника СБУ Хараберюша схватили под Марьинкой — появились детали: «Нервничал и просил не выдавать»

ВСУ под Марьинкой схватили боевика, причастного к убийству полковника контрразведки Украины Александра Хараберюша. В «ДНР» уверяют, что он якобы заблудился.

Детали задержания раскрыл журналист и военный Михаил Ухман в блоге на сайте «Цензор.НЕТ».



По его данным, бойцы ООС схватили двух боевиков между Марьинкой и селом Александровка. Один из них оказался выданным Москве по обмену Сергеем Пастуховым.

Его в Украине приговорили к 12 годам тюрьмы за то, что участвовал в убийстве полковника СБУ. В суде установили, что именно через него была передана киллеру взрывчатка, которую подложили в авто Хараберюшу;

«Прошло немного времени, как российские наемники снова решили использовать дурака в своих целях», — сообщил Ухман. Он уточнил, что Пастухов с товарищем проникли на подконтрольную ВСУ территорию для разведки.

Примечательно, что боевик, очевидно, опасается мести СБУ. Со слов Ухмана, при задержании он сильно нервничал и просил военных не выдавать его сотрудникам спецслужбы.

«Лучше пристрелите здесь», — говорил Пастухов. Сейчас он доставлен в Мариуполь, проводятся следственные действия.

В «ДНР» экстренно отреагировали на задержание боевиков. Они начали уверять, что те якобы заблудились во время купания в реке. «Республика» требует их немедленного освобождения.

Новость прокомментировал в Twitter журналист Денис Казанский.

«Феерия. «ДНРовцы» заявили, что осужденный за убийство полковника СБУ Александра Хараберюша и выданный по обмену в ДНР в прошлом году Сергей Пастухов пошел купаться на линию фронта и заплыл на подконтрольную Украине территорию, где был опять арестован украинскими военными

По другой версии заплыл он не случайно, а пошел на разведку, но эта версия, если честно, выглядит еще смешнее. Самый беспалевный разведчик ever», — написал он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на Донбассе задержан бывший милиционер, шпионивший в пользу боевиков «ЛНР».

Мы также писали, что в Донецке арестован захватывавший Славянск боевик «ДНР» Сергей «Малой» Деревянкин.

Comments are Closed on this Post