Skip to content

​Томос не дает покоя Москве: РПЦ пошла на крайность и объявила Варфоломея «раскольником»

В Москве решили усугубить конфликт со Вселенским патриархатом и публично объявили «раскольником» его главу Варфоломея.

С жестким заявлением в адрес Варфоломея выступил председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Илларион, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «ЛентаUA.net«.

Уже 10 дней прошло с момента получения Украиной Томоса об автокефалии, а страсти по этому поводу в РФ все еще не утихают. Москва весьма болезненно переживает религиозный разрыв с Украиной, в результате которого лишается денег от украинских приходов, а также влияния на умы украинцев.

Ранее РПЦ уже «наказала» Константинополь за решение по Украине тем, что разорвала все с ним отношения. Вселенский патриархат этот выпад проигнорировал, и обиженный таким невниманием Кремль решился на новую провокацию. Теперь «ударили» непосредственно по Варфоломею.

«Тем фактом, что константинопольский патриарх признал раскольников, он сам присоединился к расколу», — выдал представитель РПЦ Илларион, сославшись на «церковные каноны».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что неудобная правда от Невзорова про РПЦ разозлила россиян в Сети: «У Московского патриархата Томоса нет…».

COMMENT ON: ​Томос не дает покоя Москве: РПЦ пошла на крайность и объявила Варфоломея «раскольником»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *