Skip to content

​Путина, Сталина и «Крым наш» увековечат в фресках на стенах храма Минобороны РФ, фото

Храм РПЦ и Министерства обороны России, строительство которого близится к концу, «украсят» фресками с высшим руководством России и Иосифом Сталиным. Первым об этом сообщило издание «МБХмедиа», которому источник прислал фото сего творения.

На стенах нового храма запечатлят президента РФ Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Николая Патрушева, председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и председателя Совбеза Валентина Матвиенко. Помимо прочих, там будет фреска, посвященная советскому диктатору Иосифу Сталину.



В РПЦ уже информацию подтвердили, по их данным, Сталин там «уместен» в композиции, посвященной победе в Великой Отечественной войне. А Путин с другими чиновниками — это композиция об аннексии украинского Крыма.

Фрески вызвали резонанс в российском обществе. Ситуацию прокомментировал даже пресс-секретарь президента РФ. Он заявил, что не в курсе и «не знаком с планами и эскизами».

Свое отношение к фреске высказал влиятельный российский Telegram-канал «СерпомПо».

«Главная армейская церковь под Москвой все больше обретает свою истинную форму – строения, призванного славить милитаризм, аннексии, путинизм, сталинщину», — написал ресурс.

Он предрек, что после ухода из власти Путина и его людей данный храм станет «памятником нелепой эпохе».

Ранее Диалог.UA сообщал, что фото Путина, Зеленского и его деда украсят военный храм в России.

Мы также писали, что в храмах России славят Путина «веселой» песней о ядерном ударе по США — видео вызвало ажиотаж в Сети.

А недавно мы показали видео, как батюшка РПЦ помолился перед срочниками армии РФ, чтобы не «затупили»:»Сюда деби*ов не берут».

Comments are Closed on this Post