Skip to content

​Новая серия прослушки Гончарука опубликована: «Ухандохали экономику»

YouTube-канал «Как обмануть президента» опубликовал вторую часть прослушки заседания Кабмина во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В видео члены правительства решают, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому экономический спад в стране.

В совещании от 16 декабря участие, помимо Гончарука, принимают глава Минфина Оксана Маркарова, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр экономического развития Тимофей Милованов и прочие.



«У нас в 4-м квартале просядет экономический рост. Вот он был 4,4, а сейчас будет, по некоторым оценкам, 2. Ухандохали экономику. Информаторы эти, как сказать, соросята. Были крепкие хозяйственники было 4,6, пришли соросята и экономика «растет» 2 и вниз», — озвучил Гончарук мнение украинской общественности.

«И ничего никому не докажешь! И вот это все дает в совокупности, что ситуация неконтролируемая, что мы не понимаем, что у нас нет планов», — добавляет премьер-министр.

Рожкова, со своей стороны, говорит, что «в глобальном измерении» с экономикой Украины «все хорошо».

«Только это «хорошо» непонятно никому, кроме нас», — жалуется Маркарова.

Ранее Диалог.UA сообщал, что первая часть «слива» была обнародована 15 января. В ней Гончарук жалуется на отсутствие экономических знаний у президента Зеленского.

Сенсация вызвала бурную реакцию у соцсетей. Есть подозрения, что Гончарука и его команду намеренно «сливают».

Мы также писали, что, по слухам, Гончарук уже подал заявление об отставке. А еще несколько дней назад начали говорить, что Зеленский принял решение оставить его не должности.

Comments are Closed on this Post